13 Сентября 2011
PDF
Печать
E-mail
Биография

«ЧЕЛОВЕК ЖИВ, ПОКА О НЕМ ПОМНЯТ»…



Вот уже как 22 года нет с нами Владимира Георгиевича Бут. Город-герой Новороссийск всегда был для него родным и любимым. Здесь он окончил Политехнический институт, начал свою трудовую деятельность, пройдя трудный путь от слесаря до управляющего треста «НовороссийскГорГаз». Такие ценные качества, как отзывчивость, целеустремленность и настойчивость, позволили стать ему депутатом Городской думы. Владимир Георгиевич Бут был прекрасным отцом, заботливым мужем и настоящим другом. Его поддержку и внимание ощущали все, кто в них нуждался.

Владимир Георгиевич любил футбол беззаветно и, несмотря на большую профессиональную занятость, не пропускал ни одного, даже товарищеского матча команды мастеров, ни одного турнира детских команд. В. Г. Бут был первым вице-президентом футбольного клуба «Черноморец» и любовь к футболу он передал своим сыновьям Виталию и Владимиру.

Виталий в свое время в составе сборной СССР он становился призером чемпионата мира среди юношей. Володя Бут провел несколько матчей за национальную сборную России, был капитаном команды олимпийской сборной России в отборочных матчах. В составе дортмундской “Боруссии” стал обладателем Лиги Чемпионов и Межконтенентального кубка.