02 Января 2012
PDF
Печать
E-mail
Регламент зимнего турнира города Новороссийска

 

РЕГЛАМЕНТ

зимнего турнира города Новороссийска

по футболу

1.Общие положения

1.1.  Зимний турнир города Новороссийска по футболу (далее по тексту – Турнир) проводится с целью:

- дальнейшего  развития и популяризации футбола в городе;

- повышения уровня мастерства городских команд;

- подготовки и успешного выступления футбольных команд города в краевых, российских и международных соревнованиях;

- организации досуга любителей футбола и пропаганды футбола.

2. Время и место проведения

2.1.  Начало Турнира 10 декабря 2011 года, окончание 26 февраля 2012 года.   Игры проводятся на стадионе «Строитель».

2.2.  Дата, время и место проведения определяются календарем игр.

3. Руководство проведением Турнира

3.1. Организацию и проведение Турнира осуществляет Новороссийская городская федерация футбола (далее по тексту – Федерация).

4. Участники Турнира

4.1.  Для участия в Турнире приглашаются команды спортивных и футбольных клубов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, учебных заведений, воинских частей и других организаций города Новороссийска независимо от их организационно-правовой формы, выполняющие требования данного Регламента.

5. Условия проведения Турнира

5.1.  Команды обязаны подтвердить свое участие в Турнире до 06 декабря 2011года.

5.2.  Соревнования проводятся:

5.7.  Места команд во всех лигах  определяются по наибольшему количеству набранных очков:

-  за победу        – 3 очка;

-  за ничью         – 1 очко;

-  за поражение – 0 очков.

В случае равенства очков у двух и более команд преимущество имеет команда, у которой наибольшее количество побед во всех встречах.

При равенстве этих показателей, места команд определяются:

- по результатам игр между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, количество забитых мячей, по жребию);

- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех встречах;

- по наибольшему количеству забитых мячей во всех встречах;

- по жребию.

5.8.  Продолжительность игры 60 минут (два тайма по 30 мин. с пятиминутным перерывом).

5.9. Игры начинаются точно в установленное календарем игр время.

5.10. Перенос игр в ходе Турнира не допускается.

5.11. Мячи, используемые в играх, предоставляются командой- «хозяином» поля.

5.12. На футбольных полях с искусственным покрытием  запрещается играть в 6-ти шиповых бутсах и бутсах с металлическими шипами.

5.13.  При проведении матчей Турнира в протокол игры может быть внесено 11 основных и 14 запасных футболистов, из числа которых производится замена 7 игроков основного состава.

5.14.  Переходы футболистов из команды в команду в ходе Турнира не допускаются.

5.15.  Заявки  футболистов после 3 тура прекращаются.

6. Порядок оформления участников Турнира

6.1.  Команды, принимающие участие в Турнире, представляют в  Федерацию именные заявки в двух экземплярах, заверенные подписями и печатями руководителя организации и врача, а также тренером команды.

.

6.2.  В заявочный список команды включается не более 25 игроков (лимит).

6.3 В заявку каждой команды могут быть включены не более трех футболистов имеющие  профессиональные контракты с клубами Премьер –лиги,ФНЛ, 2-го дивизиона

7. Судейство Турнира

7.1. Судейство Турнира осуществляется судьями города Новороссийска

7.2. Назначение судей оформляется приказом по Федерации.

7.3.  Судейство – в соответствии с действующими  «Правилами игры в футбол»  и их изменениями (далее по тексту – Правила).

7.4.  Представители играющих команд за 30 минут до начала игры обязаны внести в протокол фамилии и имена футболистов с указанием их номеров и предъявить  судье матча необходимые документы.

7.5. Перед началом игры  судья матча обязан:

- проверить документы футболистов, внесенных в протокол игры  (он вместе с      руководителями команд несет ответственность за допуск спортсменов к игре);

- особое внимание обратить на спортивную обувь у футболистов играющих команд, которая должна отвечать требованиям Правил и пп.5.12 Регламента.

Футболисты, не имеющие на футболке номеров, под которыми они указаны в протоколе, к игре не допускаются.

7.6.  Судья, удаливший игрока с поля или сделавший ему предупреждение, должен подробно охарактеризовать проступки в протоколе игры.

7.7.  В случае чрезвычайных нарушений Регламента и Правил судья обязан подготовить рапорт и вместе с протоколом игры предоставить в Контрольно-дисциплинарный комитет (далее по тексту – КДК).

8. Ответственность футболистов, тренеров и руководителей команд. Дисциплинарные проступки

8.1. Футболисты обязаны выполнять все требования Правил и Регламента, не допускать умышленного нарушения Правил, проявлять высокую дисциплину, уважение к соперникам и зрителям.

8.2. За поведение игроков команды вместе с ними полную ответственность несут тренеры и руководители, которые не имеют права вмешиваться в действия судей.

8.3. Если игра будет сорвана из-за недисциплинированного поведения игроков, тренеров, представителей одной из команд, то ей засчитывается поражение со счетом 0:3 (сопернику – победа 3:0) и налагается штраф в сумме 5000 рублей.

Если игра не закончена по вине обеих команд, то обеим командам засчитывается поражение со счетом 0:3 и на каждую налагается штраф 5000 рублей.

8.4. Команде, опоздавшей или не явившейся на игру, засчитывается поражение со счетом 0:3 (сопернику – победа 3:0), налагается штраф в сумме 3000 рублей, и она снимается с турнира.

(Невыход команды на поле в течение 10 минут с момента, указанного в календаре начала матча, квалифицируется как неявка).

При этом, если снятая команда сыграла 50% и более календарных игр, результаты сыгранных матчей засчитываются, менее 50% - аннулируются.

8.5.  Футболист в ходе Турнира имеет право выступать только за одну команду.

Если он одновременно выступает за несколько команд, то подлежит дисквалификации до окончания Турнира, а командам, за которые он выступал, в этих играх засчитывается поражение со счетом 0:3 (сопернику – победа 3:0).

8.6.  За участие в игре не оформленного в установленном порядке, дисквалифицированного или не внесенного в протокол игрока, команде засчитывается поражение со счетом 0:3 (сопернику – победа 3:0), взимается штраф в размере 5000 рублей, тренер команды подвергается штрафу в размере 2000 рублей (в противном случае он отстраняется от руководства командой на один год).

8.7. Указанные штрафы перечисляются на расчетный счет Федерации  в недельный срок после окончательного решения по данному вопросу КДК.

8.8.  Если после игры требуется установить личность футболиста, представитель этой команды в течение 15 минут после окончания встречи обязан обеспечить явку игрока в судейскую комнату. В случае невыполнения указанных требований применяются санкции по  п.п.8.6 Регламента.

8.9. Футболисты, экипировка которых не соответствует Правилам, к матчу не допускаются.

8.10. В отношении официальных лиц и представителей клуба (руководителей клуба и команды, тренеров, врачей, администраторов и др.)  применяются следующие санкции:

- замечание;

- предупреждение;

- дисквалификация или отстранение на определенный срок от выполнения официальных обязанностей, связанных с участием в соревнованиях, проводимых  Федерацией;

- денежный штраф до 5000 рублей.

8.11.  Меры дисциплинарных наказаний в отношении футболистов (дисквалификация):

- за каждые три желтые карточки, полученные последовательно в матчах Турнира –  дисквалификация на 1 игру;

-  за лишение соперника, продвигающегося к воротам, явной возможности забить мяч в ворота с помощью нарушения, наказуемого свободным, штрафным или 11-метровым ударом, а также за лишение команды-соперника гола или явной возможности забить гол при помощи умышленной игры рукой в мяч («фол последней надежды»), если при этом футболисту была показана красная карточка – дисквалификация на 1 игру;

- за второе предупреждение, полученное в течение одного и того же матча - дисквалификация на 1 игру;

-  за наказываемую удалением  грубую игру – на 2 игры;

-  за наказываемую удалением грубую игру с нанесением травмы – на 6 игр;

- за удар соперника или отмашку до, во время или после окончания матча – дисквалификация на 3 игры;

- то же с нанесением травмы – на 6 игр;

- за толчок соперника  до, во время или после окончания матча – дисквалификация на 3 игры;

- за нецензурные и оскорбительные выражения и жесты в адрес участников матча, официальных лиц и зрителей до, во время или после окончания матча– на 4 игры;

-  за  плевок в участника матча, официального лица, зрителя – на 5 игр;

-  за драку до, во время или после окончания матча – не менее, чем на 6 игр;

-  за попытку и (или) физическое воздействие на официальных лиц  клуба (команды), матча срок дисквалификации определяет КДК.

Примечания:

-  два предупреждения, полученные в одном матче, считаются удалением (игрок дисквалифицируется на одну игру), полученные в этом матче предупреждения аннулируются, а  ранее полученные  предупреждения сохраняются;

- если игрок имел ранее 1 «желтую карточку» и в данной игре получает предупреждение («Желтую карточку»), а затем удаляется с поля по пунктам правил «Удаление», то он дисквалифицируется на определенное число матчей плюс на один матч за 2 предупреждения (ранее полученное и в данной игре);

- в случае, если срок дисквалификации, связанной с удалением с поля более, чем на одну игру,  превышает количество календарных матчей, предусмотренных до конца  данного турнира, оставшийся  срок дисквалификации переносится на спортивный сезон 2011 года;

- решения по вопросам, не предусмотренным Регламентом, рассматриваются  и принимаются КДК с последующим утверждением Советом Федерации.

8.12. Футболист, удаленный с поля, автоматически пропускает следующую игру и до решения КДК к участию в соревнованиях не допускается.

8.13.  Дисквалифицированный футболист не должен включаться в протокол матча, который он должен пропустить.

8.14.  Ответственность за ведение учета предупреждений и удалений с поля футболистов своей команды несут тренеры.

9. Протесты. Обжалование решений судей

9.1.  Команды имеют право подачи протеста на факты, связанные с несоблюдением Правил и (или) нарушающие положения  Регламента в части проведения матча.

9.2.   За подачу протеста с команды взимается денежный взнос в размере 2000 рублей.

9.3.   Представитель команды, подающей протест, обязан немедленно после окончания игры предупредить  судью матча и представителя команды-соперника о подаче протеста.

Заявление о подаче протеста обязательно фиксируется в протоколе игры.

Не принимаются к рассмотрению:

- несвоевременно поданные протесты;

- протесты, не зафиксированные в протоколе матча;

- протесты на качество судейства;

- протесты, не подтвержденные уведомлениями о перечислении денежного взноса.

9.4.  Письменный протест должен быть исчерпывающим, мотивированным, подписанным руководством команды и направлен в КДК не позднее ближайшего понедельника к 15.00.

9.5. Судья в эти же сроки представляет в КДК письменные объяснения по игре, на которую подан протест.

9.6. Жалобы команд на качество судейства рассматриваются  Президиумом КФА совместно с КДК.

9.7. Заявление о подаче жалобы после окончания матча отражается в протоколе игры. Невыполнение этого условия и отсутствие видеозаписи матча являются основанием для отказа в рассмотрении.

Письменная жалоба, подписанная руководством команды, должна быть направлена в Президиум КФА не позднее ближайшего понедельника к 15.00.

Жалоба на судейство, отраженная в протоколе игры, не может быть отозвана командой и рассматривается в том случае, если она связана со следующими решениями (действиями) судьи:

- не назначенным или неправильно назначенным 11-метровым ударом;

- непредъявленными или неправильно предъявленными судьей дисциплинарными санкциями;

- ошибочным определением положения «вне игры»;

- ошибочным определением нарушения Правил, приведшему к срыву атаки или непосредственному взятию ворот; или ошибочным определением нарушения Правил, приведшего к взятию ворот.

За подачу жалобы с команды взимается денежный взнос в размере 2000 рублей.

9.8.  Денежный взнос за подачу жалобы подлежит возврату в случае удовлетворения жалобы.

Возврат денежного взноса в случае удовлетворения протеста производится за счет виновного. В противном случае он снимается с Турнира.

10. Финансовое обеспечение Турнира

10.1. Федерация  в соответствии со сметой проведения Турнира, осуществляет расходы, связанные с арендой спортивных сооружений, оплатой судейства и инспектирования игр, обслуживающего и медицинского персонала, награждением победителей и призеров, лучших игроков, канцелярские, административно-хозяйственные и другие расходы.

10.2. Организации команд, которые представлены в Турнире, перечисляют на расчетный счет Федерации  целевой заявочный взнос: 5000 рублей

11. Награждение

11.1.  Команде, занявшей  1 место. Она награждается переходящим Кубком, дипломом и  вымпелом. Игроки, тренеры и руководители команды награждаются грамотами и золотыми медалями.

11.2. Команда, занявшая 2 место, награждается памятным кубком, дипломом и вымпелом.

Игроки, тренеры и руководители команды награждаются грамотами и серебряными медалями.

11.3. Команда, занявшая 3 место, награждается памятным кубком, дипломом и вымпелом. Игроки, тренеры и руководители команды награждаются грамотами и  бронзовыми медалями.

б) индивидуальные призы:

- «Лучшему вратарю» - приз имени А.В. Иваненко;

- «Лучшему защитнику»- приз имени Л.А. Писарева;

- «Лучшему полузащитнику» - приз памяти А.А. Ватульяна;

- «Лучшему нападающему»- приз имени Х.Ж. Дышекова;

- «Лучшему бомбардиру» - приз имени С.Н. Бурдина;