11 Июня 2017
PDF
Печать
E-mail
Завершился Всероссийский турнир по футболу памяти В. Г. Бут

В Новороссийске завершился юбилейный 20-й Всероссийский турнир по футболу «Малая земля», посвященный памяти В.Г.Бут и отборочный турнир чемпионата ДФЛ - победителем стала команда "Сокол" Махачкала:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 1994 года в Новороссийске проводится детский турнир, посвященный памяти первого вице-президента ФК «Черноморец» В.Г. Бут среди команд 2005-го года рождения. На этот раз в турнире приняли участие 12 команд из различных уголков Юга России. Соперники были разбиты на две подгруппы. В течение пяти дней на стадионе «Южный» шла отчаянная борьба за первые места, а 8 июня прошли стыковые матчи. Финальные матчи ребята сыграли на стадионе «Центральный». Первое место в итоге досталось махачкалинскому «Соколу», который с крупным счетом 5:1 обыграл земляков из клуба «Лидер». Итоговое распределение команд:

1. «Сокол» (Махачкала)
2. «Лидер» (Махачкала)
3. «Юность-1» (Владикавказ)
4. «Барс» (Владикавказ)
5. «Витязь» (Крымск)
6. «ДЮСШ «Динамо» (Кущевская)
7. ДЮСШ (Нарткала)
8. ФК «СОШ №73» (Воронеж)
9. ДЮСШ «Черноморец» (Новороссийск)
10. «Юность-2» (Владикавказ)
11. «СШ по футболу Краснодар» (Раевская)
12. «Витязь-06» (Анапа)

На торжественном закрытии турнира, которое состоялось 9 июня команды-участницы и лучших игроков по итогам турнира поздравляли: депутат городской Думы, Председатель Совета директоров ФК «Черноморец» Виталий Бут, мастер спорта СССР, председатель комитета общественной палаты при губернаторе Краснодарского края Тамара Пятак, председатель новороссийской городской федерации футбола Павел Дроздов, основатель футбольной школы «Черноморец» Владимир Васильевич Княжев.

Лучшими футболистами по итогам турнира признаны:
Вратарь: Тамерлан Бицоев "Барс" (Владикавказ)
Защитник: Алихан Габитов "Лидер" (Махачкала)
Полузащитник: Арсен Шихалиев "Сокол" (Махачкала)
Нападающий: Арсен Баззаев "Юность-1" (Владикавказ)
Бомбардир: Виталий Карпенко "Динамо" (Кущевская) - 17 голов

Лучший тренер турнира: Руслан Аличеев "Сокол" (Махачкала)

«Профессиональных футболистов готовят с детства. И это не только постоянные тренировки, но и обязательное участие в соревнованиях. Мы проводим турниры не только для того, чтобы ребята из разных регионов нашей страны могли развиваться и повышать свой профессиональный уровень, но и полюбоваться на красоты нашего города-героя, прикоснуться к истории Великой Победы. Увидеть море в конце концов, искупаться и позагорать. Мой отец посвятил развитию футбола, в том числе и детского, всю свою жизнь. Он, как никто понимал, что дети – наше будущее. Будущее нашей великой страны. Развивая детский футбол в городе-герое, мы, тем самым, вносим свой вклад в развитие спорта в России», сказал Депутат городской Думы города Новороссийска, Председатель Совета директоров ФК «Черноморец» Виталий Бут.

Напомним, что Финал XXIV Открытого Чемпионата ДФЛ среди команд 2005г.р. пройдет в Новороссийске с 18 (день заезда) по 25 сентября. Побороться за главный кубок старейшего турнира Лиги смогут только сильнейшие – победители и обладатели серебряных и бронзовых наград предварительного этапа. От Новороссийского отборочного турнира выступят - "Лидер" Махачкала, "Сокол" Махачкала и "Юность" Владикавказ.

В этом году отборочные игры соревнований, в которых участвовали Роман Адамов, Александр Анюков, Марат Измайлов, Александр Кокорин, Денис Колодин и другие известные футболисты, примут 16 городов России от Калининграда до Хабаровска.

 

ПОДРОБНОСТИ ТУРНИРА

ФОТО НАГРАЖДЕНИЯ